Сегодня 20 мая 2019 года
Для слабовидящих

Оренбургские таможенники возбудили уголовное дело

PDFПечатьE-mail

Оренбургские таможенники возбудили первое в этом году уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК России - «Контрабанда аналогов психотропных веществ в крупном размере».

Так, в марте 2013года на Оренбургском почтовом таможенном посту в ходе проведения таможенного контроля международного почтового отправления (МПО), направленного из США в адрес жителя г. Калининград, было обнаружено сыпучее вещество в виде порошка бледно-розового цвета в полимерном пакете.

Согласно заключения эксперта обнаруженное вещество является смесью, содержащей вещество адрафинил, являющегося аналогом психотропного вещества Модафинил (дифенилметил, сульфинил, ацетамид) весом 10,46 г., что в соответствии с положениями Постановления Правительства РФ, относится к крупному размеру.

Справка: Модафинил [((дифенилметил) сульфинил) ацетамид] включен в Список II «Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации органичен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ» Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденного постановлением Правительства от 30.06.1998 № 681.

2014_01_24_Oren_MPO