Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Таможенник должен быть спортивным…

PDFПечатьE-mail

В Татарстанской таможне уровень физкультурно-массовой и спортивной работы поставлен на достаточно высокий уровень.

Подтверждением тому служат многочисленные награды, завоеванные в самых различных видах спорта, таких как волейбол, мини-футбол, дзюдо, служебное двоеборье. У многих таможенников – отличное спортивное прошлое: здесь служат четверо должностных лиц, имеющих спортивные звания «Мастер спорта», еще четверо имеют спортивные разряды «Кандидат в мастера спорта».

Александр Боченков, инспектор таможенного поста Аэропорт Казань спортивного разряда пока не имеет, но входит в состав сборной команды ОГО ФСО «Динамо» Республики Татарстан. Для любого игрока это большая честь и высокая ответственность. Совсем недавно сборная вернулась из Таджикистана, где проходил международный турнир по мини-футболу, девиз которого «Спорт против наркотиков». Александр зарекомендовал себя как один из лучших игроков турнира.

Надо сказать, что татарстанские таможенники активно участвуют во всех спортивных мероприятиях, проводимых Федеральной таможенной службой, Приволжским таможенным управлением или ОГО ФСО «Динамо» РТ. Только в этом году они приняли участие в шести соревнованиях. Причем, по 5 дисциплинам вошли в тройку лидеров: золото - в самбо и мини-футболе, серебро - в дзюдо и волейболе, бронза - в служебном двоеборье.

Отличные результаты закономерны, потому что в таможне дружат со спортом. Одни совершенствуются физически самостоятельно, другие - под руководством опытных наставников. Многие увлекаются спортом настолько, что начинают заниматься им почти профессионально. Яркие примеры тому сотрудники отдела по противодействию коррупции - Айдар Каримов и Айрат Хафизов. Айдар Рустемович занимается в секции рукопашного боя, в его личном зачете есть даже несколько побед в этой дисциплине. Айрат Салимович - приверженец хоккея. Он и его друзья по увлечению объединились в хоккейную команду, самостоятельно купили экипировку и, на собственные средства, уже который год арендуют лед для тренировок… Эта команда любителей уже поучаствовала во многих спортивных баталиях районного и городского масштаба…

В таможне приветствуют спортивные увлечения своих должностных лиц. По словам начальника Татарстанской таможни Альберта Мавликова, спорт дисциплинирует человека, воспитывает в нем силу воли, выносливость, стремление добиваться поставленных целей, помогает быстрее ориентироваться в сложных ситуациях. А все вышеперечисленное и есть качества, необходимые таможеннику для хорошего исполнения должностных обязанностей.

dsc00287

dsc00313