Сегодня 19 августа 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ВЭД! О технологии работы с поручительством, оформляемым в электронном виде с применением электронных подписей, при проведении дополнительной проверки сведений, заявленных в декларации на товары.

PDFПечатьE-mail

Информируем Вас о том, что в ФТС России проводится тестирование технологии работы с поручительством, оформляемым в электронном виде с применением электронных подписей, при проведении дополнительной проверки сведений, заявленных в декларации на товары.

В соответствии с распоряжением ФТС России от 13 декабря 2013 г. № 397-р «О тестировании технологии работы с поручительством, оформляемым в электронном виде с применением электронных подписей, при проведении дополнительной проверки сведений, заявленных в декларации на товары», а также распоряжением ФТС России от 22 июня 2015 г. № 177-р «О внесении изменения в распоряжение ФТС России от 13 декабря 2013 г. № 397-р», распоряжением ФТС России от 9 ноября 2015 г. № 340-р «О внесении изменений в распоряжение ФТС России от 13 декабря 2013 г. № 397-р»:

с 1 июля 2015 года по 31 декабря 2016 года в зоне деятельности таможен Приволжского региона реализована возможность применения в таможенных органах поручительства, оформляемого в электронном виде с применением электронных подписей, для целей предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при проведении дополнительной проверки сведений, заявленных в декларации на товары.

Применение технологии возможно в следующих случаях:

- дополнительной проверки заявленных в декларации на товары сведений о классификационном коде товара по ТН ВЭД ЕАЭС;

- дополнительной проверки заявленных сведений о таможенной стоимости товаров;

- исследования проб и образцов товаров или проведения экспертизы с целью проверки достоверных сведений, указанных в таможенной декларации или иных документах, представленных таможенным органам.

Данная технология позволит ускорить процесс декларирования и выпуска товаров, так как:

- сокращается время на предоставление обеспечения уплаты таможенных платежей;

- не оформляются таможенные расписки;

- отсутствует необходимость ожидания поступления денежных средств в счет обеспечения уплаты таможенных платежей;

- дополнение к договору поручительства оформляется на каждую декларацию в электронном виде с применением электронных подписей;

- резервирование (разрезервирование) сумм производится в автоматическом режиме.

Информацию о поручителях, с которыми в настоящее время заключены договоры поручительства на уровне ФТС России:

  • ООО «Мультисервисная платежная система»,
  • «Ассоциация «Некоммерческое партнерство Профессиональных таможенных операторов»

можно найти на официальных сайтах данных организаций.