Сегодня 11 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

Информация о результатах плановой комплексной инспекторской проверки деятельности Саратовской таможни в период с 03 августа по 14 августа 2015 года

PDFПечатьE-mail

Во исполнение приказа ПТУ от 3 июля 2015 № 405 «О проведении плановой комплексной инспекторской проверки деятельности Саратовской таможни» в период с 3 по 14 августа 2015 года проведена плановая комплексная инспекторская проверка работы Саратовской таможни. В целом работа таможни оценена удовлетворительно. Отмечено стабильное выполнение таможней установленных контрольных показателей эффективности деятельности более 2-х лет.

В то же время, проверкой выявлен ряд нарушений установленных требований должностными лицами таможенных постов при осуществлении контроля документального подтверждения заявленной таможенной стоимости, а также сведений, необходимых для принятия решения по классификации товаров в соответствии ТН ВЭД ЕАЭС.

Также проверкой установлены нарушения в работе Саратовской таможни по направлениям начисления и взимания таможенных платежей, правовой работы, организации информационно-технического обеспечения, правоохранительной деятельности, закупочной деятельности, таможенного контроля после выпуска товаров и др., большинстве своем носящие технический характер и не являющиеся систематическими.

Отчет об исполнении плана контрольных мероприятий по устранению выявленных в ходе плановой комплексной инспекторской проверки деятельности Саратовской таможни нарушений и их последствий, представлен в ПТУ в установленные сроки.