Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Таможня – детям

PDFПечатьE-mail

В преддверии Нового года Башкортостанская таможня подарила детям новогоднюю сказку. В гости к таможенникам пришли более 70 ребятишек. В карнавальных костюмах, под ручку с бабушками, дедушками, мамами и папами вереница детей потянулась в таможню. В фойе таможни их встречала новогодняя ёлка, Дед Мороз и Снегурочка, персонажи из сказок и мультфильмов – приглашённые актёры «Молодёжного театра».

К назначенному времени к крыльцу таможни подошёл автобус с 30 воспитанниками Чесноковского детского дома и, прибывшая ватага ребятишек, дружно влилась в атмосферу праздника и веселья.

Благотворительная акция для детей Чесноковского детского дома стала доброй традицией. Башкортостанская таможня на протяжении ряда лет приглашает воспитанников детского дома в таможню. Создаёт им атмосферу праздника и не только под Новый год, но и 1 июня в день защиты детей и на концертах художественной самодеятельности. Очень важно, что детдомовцы становятся частью большого дружного коллектива, не чувствуют себя обделёнными, и на ровне с детьми должностных лиц таможни принимают участие в конкурсах, играх, выступлениях, за участие в которых получают такие же призы и подарки, что и дети таможенников.

Новогодняя феерия с конкурсами, эстафетами и играми с участием персонажей из сказок и, конечно же, Деда Мороза и Снегурочки завершилась новогодним хороводом вокруг ёлки, а затем детей пригласили в актовый зал таможни, где им бал показан спектакль «Новогоднее чудо». Очень красочный и яркий спектакль никого не оставил никого равнодушным, внес позитивный настрой, подарил детворе весёлое настроение. И конечно же всем детям, пришедшим на праздник, Дед Мороз и Снегурочка вручили новогодние подарки, которые и увезли с собой и воспитанники Чесноковского детского дома.