Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Подарить детям сказку

PDFПечатьE-mail

Все начинается с письма к Деду Морозу.

Маленькие отправители, которым от трех до шести лет, свои заветные желания чаще не записывают, а зарисовывают. В письмах можно увидеть рисунки с изображением куклы, машины, медведя телефона. Порой, красуются на листке бумаги просто каляки-маляки, в которых только настоящий Дед Мороз и может разобраться. Обязательно поймет о чем мечтают юные художники и подарит ожидаемые подарки, не оставляя без исполнения новогодних желаний, ни одного малыша. Так трехлетняя девочка Вика в своем письме к Деду Морозу изобразила что-то на колесах, но Дед Мороз смог разобрать - девчушка мечтает об игрушке - эвакуаторе. Сколько радости было в детских глазах, когда она получила от Деда Мороза такой ценный подарок. Много таких счастливых улыбок появилось у детей, а все, потому что Самарская таможня продолжает свою славную традицию и в преддверии Нового года поздравляет детей своих сотрудников и подшефных ребятишек с новогодним праздником.

Дед Мороз и Снегурочка не только вручают подарки детям, но и устраивают настоящие праздничные представления с песнями, танцами и веселыми загадками. Многие дети с нетерпением ждут сказочных новогодних персонажей, чтобы рассказать, чему научились за год, что смогли сделать хорошее, и как помогали маме и папе. К приходу Деда Мороза все относятся ответственно и творчески: делают своими руками сувениры, рисуют новогодние картинки, наряжаются в красочные костюмы.

В этом году, чтобы успеть до наступления Нового года поздравить всех детей, впервые выехали на поздравления три Деда Мороза и Снегурочки. У каждого из них свой праздничный сценарий, в который входят загадки, стихи, игры. Дети и взрослые возле новогодней елочки поют песни и получают подарки, а еще загадывают желания. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой берутся за волшебный посох, закрывают глаза и задумывают самое заветное. Этот момент представления очень волнителен, и даже самые маленькие относятся к нему серьезно. Дети так рады сказке, что не хотят отпускать Деда Мороза и Снегурочку, угощают их сладостями и рассматривают вместе с ними свои подарки.

Не менее волнующе встречают Деда Мороза и дети из подшефной школы – интерната № 71 , где силами таможенников традиционно проводится большой новогодний утренник, где все вместе дружно водят хоровод возле праздничной новогодней елочки, пьют чай со сладостями, а Дед Мороз вручает такие долгожданные подарки. Ребята, как всегда, остались очень довольны.

Своей благотворительной деятельностью самарские таможенники не только умеют создать новогоднее настроение, но и который год дарят детям веру в волшебного Деда Мороза и в добрую сказку.