Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

С Божьим словом

PDFПечатьE-mail

По доброй традиции в преддверии праздников и значимых дат в истории России Ульяновскую таможню посещают представители Симбирской епархии Русской Православной Церкви. Так, в начале декабря Ульяновские таможенники встретились с протоиреем Святославом Еренковым.

Встреча прошла в актовом зале таможни. Основной, однако, далеко не единственной её темой стал вопрос целеполагания и самосознания православного человека в условиях современной действительности.

Протоирей Святослав с июня 2014 года является настоятелем Вознесенского собора Симбирска, возглавляет отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС.

– Господь, – заметил он – как мне кажется, по особому относится к людям, которые служат своей стране. В службе всегда присутствует самопожертвование. Вы наверняка и сами это чувствуете.

Протоирей рассказал таможенникам о значении церковных таинств, сопровождающих различные этапы жизни человека, подробно остановился на взаимоотношениях церкви, государства и общества в эпоху глобализации.