Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Нам песня служить помогает

PDFПечатьE-mail

В Саратовской таможне подвели итоги конкурса «С песней по жизни»

Конкурс на лучший музыкальный девиз «С песней по жизни» был инициирован руководством Саратовской таможни и приурочен ко Дню таможенника Российской Федерации. Саратовским таможенникам была предоставлена возможность проявить эрудицию и знание отечественного музыкального творчества.

Кадровой службой таможни было разработано положение о конкурсе. Его участниками могли стать как отдельные должностные лица (номинация «индивидуальное творчество»), так и группы должностных лиц, коллективы структурных подразделений таможни (номинация «коллективное творчество»). Музыкальный девиз представлялся строкой из песни, которая определяла поведение и устремления участников конкурса. Музыка могла быть только отечественной, характер песни - патриотический, нравственный, язык исполнения – русский.

Необходимо было не только подобрать соответствующее музыкальное произведение, но и выразительно и оригинально воплотить замысел. Музыкальные девизы оформлялись в виде плаката и размещались в служебных кабинетах.

Надо отметить, что коллектив Саратовской таможни проявил неподдельный интерес к этому мероприятию. Всего было подано 23 заявки, большая часть которых поступила из подразделений таможни и таможенных постов.

В жюри конкурса вошли руководство таможни, представители профсоюза и независимые эксперты. Представленные музыкальные девизы оказались настолько интересными и талантливыми, что на их обсуждения ушло почти два дня. На мелодии известных песен саратовские таможенники сочинили свои стихи. Причем музыка подбиралась в соответствии с деятельностью подразделения. Например, девиз здравпункта - слова из известной песни «Закаляйся, если хочешь быть здоров», а девизом отдела документационного обеспечения, стали слова песни Юрия Антонова «Они славили силу и мужество, забывая очаг и супружество». Ну, а сотрудники Балаковского таможенного поста не только подготовили музыкальный девиз, но и иллюстрировали его видеорядом.

В итоге члены жюри сошлись на том, что дипломами за лучший музыкальный девиз должны быть награждены все участники конкурса, ну а в тройку лучших вошли:

(в номинации «коллективное творчество»)

1 место - отдел документационного обеспечения, здравпункт;

2 место - отдел таможенного контроля после выпуска товаров, Энгельсский таможенный пост,

3 место – отдел таможенной стоимости, отделение защиты государственной тайны и специальной документационной связи; оперативно-дежурная служба, отдел государственной службы и кадров;

(в номинации «индивидуальное творчество»)

1 место – старший государственный таможенный инспектор Светлана Киреева;

2 место – главный государственный таможенный инспектор Владислав Квитка;

3 место – заместитель начальника отдела Ольга Старкова. Так же в этой номинации были отмечены девизы заместителя начальника таможни Алексея Тарасова и главного государственного таможенного инспектора Екатерины Ковальчук.

В ходе конкурса жюри приняло решение учредить еще одну номинацию – «приз зрительских симпатий». В ней были отмечены работы информационно-технической службы, организационно-аналитического отдела и Балаковского таможенного поста.

Подводя итоги конкурса, начальник Саратовской таможни генерал-майор таможенной службы Сергей Овсяников поблагодарил его участников за активность и творческий подход. Он отметил, что подобного рода мероприятия способствуют укреплению гражданской позиции и патриотического сознания должностных лиц таможни, создают условия для реализации творческого потенциала, развивают и совершенствуют таможенные традиции.

img_6533

img_6532

img_6525