Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

С любовью к спорту

PDFПечатьE-mail

Один за другим успешно стартовали три спортивных мероприятия, в которых приняли активное участие, как должностные лица Самарской таможни, так и дети должностных лиц таможни. Начало спортивным праздникам положило соревнование среди подразделений Самарской таможни по легкой атлетике и легкоатлетическому кроссу на первенство Самарской таможни. Мероприятие было проведено на спортивном комплексе «Динамо». С приветственным словом к спортсменам выступил заместитель начальника таможни по работе кадрами, полковник таможенной службы Юрий Александрович Губарев. В своем обращении он подчеркнул, что цель соревнований не только выявить сильнейших атлетов таможни, но и формировать основы здорового образа жизни, совершенствовать физическую подготовку среди таможенников.

В легкой атлетике у мужчин подтвердили свое звание сильнейших ветеран спорта Павел Бубнов, Эрвин Дадашин и Антон Мишанин. Среди женщин ни первый год подряд радует болельщиков своими результатами Мария Мишаниа. Она вместе с Сухаревой Татьяной в этом году одержали победу по легкой атлетике в своих возрастных категориях. Впервые обнаружила свои спортивные таланты и уверенно заняла место лидера в своем возрасте Исаева Дарья. В легкоатлетическом кроссе самым быстрым стал Дмитрий Андреев, а среди призеров, как Мишанина и Сухарева появилось новое имя – Константинова Елена. Она легко одолела километр, обогнала на хороший временной запас остальных спортсменок и финишировала первой. Именно Елене было доверено представлять Самарскую таможню на чемпионате «Динамо» среди коллективов физической культуры правоохранительных органов и органов безопасности Самарской области. Молодая спортсменка справилась с поставленной задачей и принесла в копилку спортивных наград Самарской таможни бронзовую медаль, второй «бронзой» на этих соревнованиях была награждена совместная работа всей команды по легкоатлетическому кроссу, которая состояла из взрослых и детей старшего среднего возраста. Ребята в личном зачете, к сожалению, не заняли призовых мест. Кто-то проиграл сопернику всего несколько секунд, кто-то больше, но никто из юных спортсменов, несмотря на сложность маршрута лыжной базы «Динамо», не сошел с дистанции. Спортивный характер, который проявили и взрослые, и дети, помог подняться команде на призовое место.

Самарская таможня удачно выступила и на открытом первенстве Самарского регионального объединения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» по спортивному ориентированию и заняла второе место, в личном зачете лучшим стал уже удачно выступивший в соревнованиях по легкой атлетике Мишанин Антон.

Все свои достижения в спорте должностные лица Самарской таможни в эти предпраздничные дни посвящают своему профессиональному празднику. За 22 года существования таможни самарские таможенники по праву вписали свои спортивные успехи в летопись спортивных побед Приволжского таможенного управления и таможенных органов России.

kr

kr1