Сегодня 16 декабря 2018 года
Для слабовидящих

В Татарстанской таможне поздравили защитников Отечества

PDFПечатьE-mail

В Татарстанской таможне прошли торжественные мероприятия, на которых чествовали мужчин с Днем защитника Отечества.

Здесь трудится немало должностных лиц, за плечами которых служба в рядах Советской Армии и Вооруженных Силах России. Есть среди них и те, кто участвовал в боевых действиях в Афганистане. Это оператор котельной отдела тылового обеспечения Марат Гараев, водители автотранспортного отдела Ильдар Галиуллин и Марат Сиразиев, инспектор отдела дежурной службы и таможенной охраны Игорь Бухонин.

По давно сложившейся традиции в гости к таможенникам пришел бывший начальник Татарстанской таможни Николай Коцюбенко, который около 40 лет жизни отдал службе в таможенных органах, причем более 20 лет возглавлял таможенные органы именно в Татарстане. Сегодня Николай Макарович по-прежнему в строю и возглавляет Совет ветеранов Татарстанской таможни.

Торжественное мероприятие состоялось в актовом зале таможни. Его открыл начальник таможни Альберт Мавликов, который сказал немало добрых слов в адрес защитников Отечества. Он пожелал всем собравшимся, чтобы в это непростое время небо всегда оставалось мирным. Поздравления плавно перешли в церемонию награждения. Альберт Вазилович вручил должностным лицам награды за успехи в профессиональной деятельности. Гендерного различия среди награждаемых в «мужской» день не было: наград удостоились как мужчины, так и женщины. Затем слово предоставили Николаю Макаровичу. Тепло поздравив бывших коллег, он под аплодисменты вручил таможенникам, проработавшим в таможенных органах более 21 года, удостоверения «Ветеран таможенной службы». Поздравления и награждения завершились праздничным концертом, организованного собственными силами. Как всегда новыми композициями порадовал вокальный коллектив таможни. Проникновенную песню «Господа Офицеры», в исполнение Радика Валеева, заместителя начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 3 Казанского таможенного поста, слушали стоя. Тепло зал поддержал аплодисментами и дебютанта Олега Рудакова, младшего инспектора отдела дежурной службы и таможенной охраны исполнившего под гитару одну из композиций. Завершились мероприятия шутливой сценкой из армейской жизни.

После окончания торжеств, с хорошим настроением должностные лица таможни вернулись к исполнению своих профессиональных обязанностей.

198

191

246

219