Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Спортивное «золото» Башкортостанской таможни

PDFПечатьE-mail

Главный государственный таможенный инспектор Башкортостанской таможни (Башкортостанский таможенный пост – центр электронного декларирования) Дилара Фасхиева стала победителем в личном первенстве по лыжным гонкам и обладателем «серебра» по зимнему служебному двоеборью, которые проводились в рамках спартакиады регионального общества «Динамо».

Очередной этап спартакиады состоялся в уфимском спортивно-оздоровительном комплексе «Биатлон» и тире «Динамо». В соревнованиях принимали участие девять команд правоохранительных ведомств и органов безопасности республики. Спортсменам предстояло состязаться в лыжных гонках и скоростной стрельбе из табельного оружия (пистолет Макарова-4).

Дилара Фасхиева с 12 лет занималась биатлоном, входила в сборную Башкортостана, становилась призером республиканских и всероссийских соревнований. Впоследствии ее спортивная жизнь получила продолжение в таможне. На сегодняшний день Дилара Фасхиева является членом сборных Башкортостанской таможни, Приволжского таможенного управления по зимнему и летнему двоеборью, кроссу, лыжным гонкам, плаванию. Она – активный участник всех соревнований, проходящих в таможне. А в декабре прошлого года стала чемпионом ФТС России по служебному зимнему двоеборью.

Дилара уверена, что залог успеха – дисциплина и регулярные тренировки. После работы – сразу на спортивный комплекс. В предтурнирный период заниматься приходится пять раз в неделю по три-четыре часа.

– На старом запасе нельзя показать высокий соревновательный уровень, - говорит Дилара Фасхиева. – Чтобы добиться достойного результата, необходимо постоянно тренироваться.

У Дилары необычное хобби – девушка коллекционирует… утренние пробежки. Куда бы ни поехала, непременно берет кроссовки и первым делом идет на поиски мест, где можно заняться бегом. И домой привозит не заморские сувениры, а спортивные ощущения и впечатления от страны.

2017_03_23___

2017_03_23__