Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Цветы для Маршала Победы

PDFПечатьE-mail

4 мая, в преддверии Дня Победы, на Пензенском областном таможенном посту Саратовской таможни прошла традиционная встреча с ветеранами

354-й стрелковой Калинковичской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

В мероприятии участвовали должностные лица Пензенского поста, руководство службы судебных приставов по Пензенской области, Пензенской транспортной прокуратуры, министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, учащиеся пензенской школы №71 и другие приглашенные.

Главным гостем встречи стал председатель совета ветеранов знаменитой

354-й стрелковой дивизии Александр Константинович Дрючков. Формировалась она в Пензенской области осенью 1941 года и сразу же была переброшена на защиту Москвы, под командование Г.К. Жукова.

Ветеран возложил цветы к бюсту Маршала Победы, который был установлен таможенниками год назад в парке 354-й стрелковой дивизии и поблагодарил их за увековечивание памяти великого полководца.

Выступившие руководители ведомств, представители молодежных организаций желали поколению победителей здоровья, долголетия, семейного благополучия. После чего гости ознакомились с подготовленным к празднику стендом, с памятными фотографиями родственников должностных лиц таможенного поста, воевавших в годы Великой Отечественной войны и флаговой экспозицией, центральным символом которой стала копия Знамени Победы.

2017_05_04_SRT_1

2017_05_04_SRT_2

2017_05_04_SRT_3

2017_05_04_SRT_4