Сегодня 19 октября 2018 года
Для слабовидящих

Помним и гордимся: в Самарской таможне прошли мероприятие ко Дню Победы

PDFПечатьE-mail

Быть достойными дедов-победителей – великая заслуга.

И не случайно в предпраздничный день, 5 мая, в музейной комнате Самарской таможни прошло принятие торжественной присяги вновь принятыми сотрудниками таможенных органов. Заместитель начальника таможни по работе с кадрами Ю.А. Губарев пожелал сотрудникам, принимавших присягу, плодотворной службы на благо Отечеству. Ветераны таможенной службы в своем наказе молодым особо подчеркнули о том, чтобы дела сверяли со словами присяги.

С каждым годом ветеранов Великой отечественной войны становится все меньше и меньше. Они уходят от нас. Мы, потомки великих дедов и прадедов, остаемся без их воспоминаний о войне. Сотрудникам Самарской таможни повезло, в канун Дня Победы они встретились с участником Великой Отечественной войны полковником в отставке Алехиным Сергей Сергеевичем и смогли узнать о войне от первого лица. Сколько раз уже ветеран рассказывал о своем пути к всеобщей Великой Победе, но не утихает в нем и сейчас чувство боли. Этот живой нерв боев и сражений передался каждому слушателю, который пришел в актовый зал Самарской таможни 5 мая.

Продолжилось мероприятие торжественным концертом, в котором детский образцовый ансамбль народной песни «Криница» исполнил песни военных лет. Все музыкально-литературные номера концерта создали патриотическую и величественную атмосферу в зале, безучастным никто не остался.

Далее, на Аллее Славы должностные лица Самарской таможни и ветераны возложили цветы к Стелле в честь 35-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В преддверии Дня Великой Победы на площади Славы состоялось возложение цветов и венков к Вечному огню и барельефу скорбящей Родины-матери. В этом торжественном мероприятии приняли участие представители органов власти Самарской области, члены общественных организаций, и сотрудники Самарской таможни. Были возложены цветы к Вечному огню и вместе со всеми присутствующими таможенники отдали дань памяти погибшем воинам Минутой молчания.

9 мая самарские таможенники приняли участие в марше «Бессмертного полка», пронесли фотографии своих родственников – героев и рассказали всей стране об их подвигах в годы Великой Отечественной войны.

2017_05_10_SamDP4

2017_05_10_Sam_DP

2017_05_10_Sam_DP_1