Сегодня 24 октября 2018 года
Для слабовидящих

Они спасли мир от фашизма

PDFПечатьE-mail

9 мая саратовские таможенники и их семьи приняли участие в торжественном митинге-концерте в Парке Победы на Соколовой горе.

Десятки тысяч жителей областного центра пришли к подножию монумента «Журавли», чтобы поздравить победивших в Великой Отечественной войне ветеранов и почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений.

«Главный праздник страны вновь объединил нас в священном для каждого саратовца месте - Парке Победы. Здесь хранится память о героях фронта и тыла. Наша победа, цена которой – 27 миллионов жизней соотечественников, будет с нами навсегда. Судьбы прадедов, дедов и отцов, освободивших родную землю от захватчиков, а Европу от фашизма – неиссякаемый источник патриотических чувств для каждого из нас», - сказал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Присутствующие почтили минутой молчания память воинов, погибших в Великой Отечественной войне. После окончания митинга состоялось возложение цветов к Вечному огню монумента «Журавли».

Для саратовцев, пришедших в этот день в парк, саратовские таможенники организовали полевую кухню, где любой желающий мог получить порцию настоящей солдатской каши. Незатейливая еда участникам мероприятия понравилась и к кухне выстроилась длинная очередь.

Во второй половине дня саратовские таможенники приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». По центральным улицам Саратова, вместе с детьми и внукам, они несли фотографии своих родных и близких – участников Великой Отечественной войны.

2017_05_10_Sar_1

2017_05_10_Sar_2

2017_05_10_Sar_3

2017_05_10_Sar_4

2017_05_10_Sar_5

2017_05_10_Sar_6