Сегодня 19 октября 2018 года
Для слабовидящих

Воспевая краски родного края: в Самарской таможне состоялся конкурс талантов

PDFПечатьE-mail

В Самарской таможне состоялся первый этап двадцать второго смотра-конкурс самодеятельного художественного творчества, посвященного служению и любви к отечеству, патриотическому отношению к родному краю, к необъятным просторам России.

Накануне смотра прошло открытие выставки декоративно-прикладного творчества сотрудников Самарской таможни и членов их семей. Порадовало разнообразие представленных работ, которые талантливо созданы руками мастеров различных возрастных категорий, самой юной участнице всего пять лет. На выставочных стендах были представлены экспонаты, выполненные разнообразной техникой, продолжающие культурные традиции самарской земли. Выставку посетили и оценили творческие работы не только должностные лица Самарской таможни, но и ветераны таможенной службы, которые в разные годы работали в таможне.

Смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества напоминал концерт, где артистами разных жанров на некоторое время становились таможенники и их дети. Перед началом концерта выступил заместитель начальника Самарской таможни по работе с кадрами Губарев Юрий Александрович. Он пожелал всем участникам успешного выступления и отметил, что конкурсы самодеятельного художественного творчества дают возможность раскрыть свои таланты в различных областях искусства, способствует укреплению чувства патриотизма и любви к Родине.

Участники конкурса продемонстрировали свои яркие таланты, одарили зрителей бесценной творческой энергией душевности и добра. Ни один номер не оставил присутствующих безучастными, поскольку в выступлениях были искренность, талант и вдохновение.

По сложившейся традиции открыли концерт самые юные участники конкурса. Впервые на смотре-конкурсе приняли участие Георгий Полушкин с песней «Лизавета», Алиса Ежова с русской народной песней «Дунули, грянули», Глеб Кулаков с песнями группы «Сплин».

Удачный дебют на конкурсе был у делопроизводителя таможенного поста Аэропорт Самара Елены Солодковой, которая на электронном пианино исполнила музыкальную композицию из кинофильма «Титаник». Ирина Храмова с Самарского таможенного поста представила из репертуара группы «АBBА» песню на английском языке «Повернуть время вспять».

Неоднократный участник смотра старшеклассник технического лицея Антон Сухарев исполнил классическое произведение Генделя «Чакона» и рок-композицию на бас-гитаре американской метал-группы «Death».

В исполнении оперуполномоченного специального отряда быстрого реагирования Дмитрия Чарикова пронзительно прозвучала песня Константина Никольского « Птицы белые мои».

Как всегда порадовала своим выступлением самарских таможенников в номинации «Чтец» талантливая Александра Патрикеева, которая представила на суд зрителей балладу «Отшельник». Пронзительность прочтения интересного философского произведения никого не оставило равнодушным, и на этот раз повесило в зале после выступления участницы небольшую минуту молчания, как минуту соприкосновения с чудом искусства.

Неоднократный лауреат смотров-конкурсов самодеятельного художественного творчества Самарской таможни, Приволжского таможенного управления и ФТС России Михаил Соловей в очередной раз порадовал публику безупречным исполнением песни «Белая береза».

Красотой русского костюма и народных песен покорил всех зрителей народный самодеятельный коллектив вокальный ансамбль «Самарочка». Который год подряд, воспевая красоты родного края, коллектив заслуженно занимает лидирующие места на конкурсах в Самарской таможне, в Приволжском таможенном управлении и в Федеральной таможенной службе России.

2017_05_29_Sam_s1

2017_05_29__Sam_s

2017_05_29_Sam_s2

2017_05_29_Sam_s3

2017_05_29_Sam_s4