Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Если Вы готовитесь к путешествию к святым местам

PDFПечатьE-mail

Ежегодно из города Перми и Пермского края, из города Ижевска и Удмуртской республики десятки человек отправляются в Мекку и Медину для совершения паломничества к святым местам. Для того, чтобы это путешествие не омрачилось проблемами при пересечении таможенной границы, Пермская таможня информирует о том, что порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, определён Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года.

Паломники, преимущественно, люди пожилого возраста, поэтому особое внимание уделяется перемещению лекарственных средств. Обязательным условием перемещения лекарственных препаратов является наличие документов, выданных в соответствии с законодательством государства ввоза или вывоза и подтверждающих обоснованность их использования в медицинских целях. Такими документами признаются действительный рецепт врача, выписанный пациенту, где должно быть указано наименование наркотического средства (психотропного вещества) в виде лекарственного средства, дозировка и количество, необходимое на сутки, или выписка из истории болезни за подписью врача, подтверждающие обоснованность применения перемещаемых лекарственных средств по медицинским показаниям. Поэтому, прежде чем отправиться в путешествие, необходимо изучить состав лекарственных препаратов (снотворные, успокоительные, диуретики, жаропонижающие, препараты от кашля, от заболеваний сердца и т.д.) на предмет содержания в них наркотических средств и психотропных веществ. При пересечении таможенной границы необходимо заполнить письменно пассажирскую таможенную декларацию, где указать наименования лекарственного средства и предъявить таможенному органу подтверждающий суточную потребность и дозировку лекарственного средства документ - действительный рецепт врача или выписку из истории болезни за подписью врача.

С Перечнем наркотических средств и психотропных веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, а также Перечнем наркотических средств и психотропных веществ, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывоза с данной таможенной территории, можно ознакомиться на сайте Евразийской экономической комиссии.

С нормативными документами, регулирующими порядок перемещения физическими лицами товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза, а также с порядком заполнения пассажирской таможенной декларации можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной таможенной службы (www.customs.ru) или обратиться в Пермскую таможню для получения государственной услуги по консультированию и информированию. Правовой отдел Пермской таможни проводит бесплатные консультации в ежедневном режиме (кроме субботы, воскресенья). Для записи на консультацию необходимо позвонить по телефону (342) 238-73-58.