Сегодня 27 июля 2017 года
Для слабовидящих

Оренбургской таможней возбуждено дело в связи с незаконным ввозом в Россию 300 литров сливок

PDFПечатьE-mail

6 июня текущего года в Оренбургскую таможню от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области поступила информация о том, что в пункт пропуска через Государственную границу России МАПП «Сагарчин» с территории Республики Казахстан въехал автомобиль «Toyota» под управлением гражданина Республики Казахстан, в котором при осмотре было обнаружено 300 пакетов сливок «PRESIDENT», массовая доля жира 35,1%, производства Франции. Стоимость выявленной партии молочного продукта согласно представленной водителем накладной составляет 513000 казахских тенге или 92634 рубля.

Как пояснил водитель, он как частное лицо занимается грузовыми перевозками товаров из Р. Казахстан в Российскую Федерацию. 6 июня в г. Актюбинске в его автомобиль загрузили партию товара, в том числе «сливки PRESIDENT» в количестве 300 пакетов Тетра Пак объёмом 1 л. каждый. Указанный товар гражданин должен был доставить в г. Оренбург.

При погрузке водитель не обратил внимания на страну происхождения товара, а учитывал только его количество. О том, что товар произведён во Франции и запрещён к ввозу на территорию России, ему известно не было. Об административной ответственности, установленной за несоблюдение запретов на ввоз товаров в Российскую Федерацию, гражданин также не знал.

При проверке представленных документов и сведений было установлено, что выявленные сливки «PRESIDENT», произведённые во Франции, являются так называемыми «санкционными товарами» - попадают в перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.2015 № 625).

Оренбургской таможней в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 16.3 КоАП России, по факту несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию, нарушителю грозит штраф.

Товар - сливки «PRESIDENT», изъят должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области и уничтожен на полигоне ТБО г. Соль-Илецка.

2017.06.07_Orb_Slivki