Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Защита окружающей среды на постоянной основе

PDFПечатьE-mail

Всемирный день охраны окружающей среды (День эколога) празднуется 5 июня. Международный праздник защиты окружающей среды был принят в 1972 году резолюцией, принятой на Стокгольмской конференции, касающейся проблем окружающей среды. Основной целью этого праздника выступает стремление разбудить в людях желание заботиться об окружающей среде. В России в этот день было решено провозгласить профессиональным днем экологов и защитников окружающей среды. Праздник был принят 21 июля 2007 года Указом Президента В.В. Путина.

Таможенная служба всегда находилась и будет находиться на защите окружающей среды.

С 1 января 2015 г. вступил в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств", утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877, устанавливающий в том числе и требования к экологической безопасности ввозимых колесных транспортных средств.

В соответствии с п. 1 разд. I Технического регламента технический регламент, в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды и предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, устанавливает требования к колесным транспортным средствам независимо от места их изготовления при их выпуске в обращение и нахождении в эксплуатации на единой таможенной территории Таможенного союза.

В соответствии с терминологией Технического регламента под выпуском в обращение понимается разрешение заинтересованным лицам без ограничений использовать и распоряжаться транспортным средством (шасси) или партией компонентов на единой таможенной территории Таможенного союза.

В случае несоответствия экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям Технического регламента паспорта транспортных средств таможенными органами не выдаются.

Всего с начала 2016 года Нижегородской таможней было выдано 187 ПТС в отношении транспортных средств, соответствующих экологическому классу не ниже ЕВРО 4 (в 2016 году – 162, с начала 2017 – 25).