Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Пассажирам, следующим через таможенную границу ЕАЭС!

PDFПечатьE-mail

При пересечении таможенной границы Евразийского экономического союза физические лица должны обратить внимание на действующие правила перемещения товаров для личного пользования и совершение таможенных операций, связанных с их выпуском.

Пересечение таможенной границы Евразийского экономического союза должно сопровождаться подачей таможенному органу пассажирской таможенной декларации с представлением документов, подтверждающие заявленные в ней сведения.

Таможенному декларированию подлежат:

- ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг;

- культурные ценности;

- оружие и боеприпасы;

- ввозимые алкогольные напитки в количестве, превышающем 3 литра;

- наркотические средства и психотропные вещества в виде лекарственных средств по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов и прочие.

Полный перечень товаров, подлежащих таможенному декларированию при перемещении через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования, а также установленные в отношении них запреты и ограничения, утвержден Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 г.

За нарушения таможенных правил физические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и государств-членов Евразийского экономического союза.