Сегодня 27 июля 2017 года
Для слабовидящих

Внимание, требуются разрешительные документы!

PDFПечатьE-mail

Физические лица, при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза лекарственных средств для личного пользования должны обратить своё внимание на состав перемещаемых лекарственных препаратов (снотворные, успокоительные, диуретики, препараты от кашля, от сердца и прочие). В их состав могут входить наркотические и психотропные вещества.

К ним относятся такие медицинские препараты, как: Феназепам, Клофелин, Сибазол, Фенобарбитал.

Полный перечень наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю, в Российской Федерации утверждён Постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. № 681; в Евразийском экономическом союзе установлен разделом 2.12. Решения Коллегии Евразийского экономического союза от 21.04.2015 № 30.

– Выезжая за границу, физические лица должны иметь подтверждающие медицинские документы – подчеркнул начальник Симбирского таможенного поста Александр Морковских – это либо рецепт врача, либо дубликат рецепта, либо выписка из истории болезни за подписью врача с информацией о наименовании и количестве выписанных препаратов.

Указанные медицинские препараты подлежат обязательному декларированию в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации, форма и порядок заполнения которой утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 287.

При отсутствии у физического лица разрешительного документа может наступить административная или уголовная ответственность!