Сегодня 23 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Башкортостанская таможня направляет четвероногого сотрудника на Кубок Конфедераций

PDFПечатьE-mail

Инспектор кинологического отдела Башкортостанской таможни и его воспитанник, лабрадор Найк отправляются на помощь коллегам из Татарстана на время проведения матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017, который проходит в Казани.

Найк только начинает свой профессиональный путь. Совсем недавно он успешно прошел обучение в Кинологическом центре ФТС России по специализации «поиск оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ». По результатам итоговой аттестации «молодой специалист» получил высший балл.

Поиск оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ для кинологической службы Башкортостанской таможни – направление новое. Найк стал первой собакой, владеющей соответствующими навыками. Его главная задача – обеспечение безопасности на транспортных средствах. На сегодняшний день основное место службы нового сотрудника – таможенный пост Аэропорт Уфа, где он бдительно следит за багажом, прибывающим в столицу республики или покидающим ее.

Для сведения: Кубок конфедераций FIFA традиционно стартует за год до Чемпионата мира. Нынешний турнир проходит на стадионах Москвы, С.-Петербурга, Сочи и Казани. В целях усиления мер безопасности, а также для проведения оперативного и качественного контроля Приволжское таможенное управление командировало в столицу Татарстана 20 должностных лиц таможен региона.

2017_06_15_1_

2017_06_15___