Сегодня 27 июля 2017 года
Для слабовидящих

Нижегородская таможня напоминает правила временного ввоза автотранспортных средств

PDFПечатьE-mail

Одними из наиболее часто совершаемых физическими лицами преступлений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

Как правило, автомобили, ввезенные на территорию Евразийского экономического союза по процедуре временного ввоза, т.е. без уплаты таможенных платежей, становятся объектом неправомерной продажи.

Нижегородская таможня напоминает: согласно требованиям статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) автотранспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

В соответствии с действующим законодательством, передача права пользования и (или) распоряжения транспортными средствами, временно ввезенными физическими лицами для личного пользования, другим лицам возможна только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Евразийского экономического союза.

В случае, если временно ввезенные транспортные средства для личного пользования находятся на таможенной территории ЕАЭС в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном правом Евразийского экономического союза.

По всем возникающим вопросам о правилах временного ввоза транспортных средств на таможенную территорию ЕАЭС физические лица могут обратиться за консультацией в Нижегородскую таможню (603093, г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д.65).