Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс на страже безопасности

PDFПечатьE-mail

Все грузы, которые в течение июня ввозятся на территорию города Казань для обеспечения проведения Кубка Конфедераций, подлежат проверке на мобильном инспекционно-досмотровом комплексе ФТС России.

МИДК – техника в своем роде уникальная, она позволяет определить содержимое любого грузового транспортного средства без разгрузки, фактически сканируя его. Оборудование позволяет определить наличие каких-то дополнительных вложений, не предусмотренных товарной накладной, позволяет увидеть содержимое скрытых полостей (шин, бензобаков, кабины и т.д.) и выявить представляющие опасность предметы. Кстати, определить это можно, не вскрывая и не разгружая транспортное средство. При этом проведение формы контроля при помощи МИДК абсолютно безвредно для товаров и транспортных средств.

МИДК размещены на специально отведенной площадке, обеспечен контроль технического состояния. В настоящее время они осуществляют сканирование грузовых транспортных средств, доставляющих грузы для нужд Кубка Конфедераций, всего за этот период просканировано более 370 транспортных средств. Посторонних предметов, не заявленных в товарных накладных обнаружено не было.

Добавим, что Мобильные инспекционно-досмотровые комплексы ФТС России также работали на обеспечении безопасности таких мероприятий международного уровня, как 27 Всемирная летняя Универсиада в Казани в 2013 году, а также в период проведения российского этапа чемпионата мира «Формулы-1», и Олимпиады в Сочи 2014года.

img_5399