Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

Саратовская таможня информирует участников ВЭД

PDFПечатьE-mail

Таможенные платежи являются одним из основных источников доходной части Федерального бюджета России и планирование их величин является первостепенной задачей государства. В целях обеспечения долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджета, определения финансовых возможностей для реализации государственных программ, оценки бюджетных рисков и своевременной проработки мер по их минимизации необходимо достоверное прогнозирование поступлений денежных средств. С целью бюджетного планирования Правительством Российской Федерации на таможенные органы возложена обязанность прогнозирования поступлений таможенных платежей. Для выполнения бюджетного задания, минимизации угроз несбалансированности бюджетной системы Российской Федерации Саратовская таможня проводит системную целенаправленную работу по совершенствованию таможенного администрирования, сбору информации о предполагаемых объемах импорта / экспорта товаров, о предстоящих перечислениях платежей в бюджет. При этом, имеет место быть текущий прогноз (на три месяца, квартальный) и оперативный (на месяц и менее). В настоящее время разработано множество методов прогнозирования, но наиболее реалистичным остается метод на основе источников информации, полученной непосредственно от участников внешне -экономической деятельности.Этот подход позволяет повысить точность бюджетного планирования.

В связи с изложенным, участникам внешнеэкономической деятельности необходимо предоставлять в Саратовскую таможню информацию о предполагаемых объемах импорта / экспорта товаров, сумм и видов таможенных платежей, месяца поставки. В ней указывается база для исчисления, действующие размеры и виды ставок пошлин, налогов, таможенных сборов, льготы и преференции. Фактические перечисления таможенных платежей в бюджет учитываются по дате выпуска декларации на товары.

Информацию об ориентировочных суммах поступлений следует направлять любым удобным способом по почте, телефону (8452) 30-84-47, электронными (srt-otp@ptu.customs.ru) или факсимильными каналами связи (8452) 64-97-31 либо на таможенный пост.

Прогноз предоставляется поквартально с последующим уточнением информации на каждый месяц в срок до 20 числа месяца, предшествующего прогнозируемому.

Например, о прогнозных данных на 3 квартал 2017 года (июль-сентябрь) следует проинформировать до 20.06.2017 и в случае изменения данных сообщить об этом.

При отсутствии информации о перспективах внешнеэкономической деятельности на кварталпросим предоставлять данные ежемесячно до 20 числа месяца, предшествующего прогнозируемому.