Сегодня 25 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

В Башкортостанской таможне доля транзитных деклараций, оформленных в электронном виде, достигла 90 процентов

PDFПечатьE-mail

В третьем квартале текущего года в Башкортостанской таможне наблюдается значительный рост транзитных деклараций, оформленных в электронном виде.

Если в первом полугодии таких деклараций было свыше 70%, то за последние неполные три месяца с применением электронного декларирования таможенной процедуры таможенного транзита выпущено уже 90% деклараций.

– Электронное декларирование – современная, прогрессивная технология, активно используемая в таможне, – комментирует начальник службы организации таможенного контроля Башкортостанской таможни Александр Лопухов. – При перемещении товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита и оформленных в электронной форме не требуется проставление отметок таможенных органов на транспортных (перевозочных) и коммерческих документах.

Электронное декларирование при таможенном транзите позволяет обеспечить однократное представление участником внешнеэкономической деятельности документов, необходимых для совершения таможенных операций, а также использование представленных документов на всех этапах таможенного оформления.

Следует отметить, что согласно Комплексной программы развития ФТС России на период до 2020 года планируется переход на 100-процентное электронное декларирование.