Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

На все вопросы были даны развернутые ответы

PDFПечатьE-mail

10 октября 2017 года, в приемной Президента РФ в Саратовской области, состоялся прием граждан по вопросам таможенного законодательства, таможенного декларирования и деятельности таможенных органов в регионе.

Такие встречи проводятся на постоянной основе. Прием граждан вел исполняющий обязанности начальника Саратовской таможни, полковник таможенной службы Алексей Курохтин.

Тематика вопросов, с которыми посетители обратились к руководству ведомства, была весьма обширна. Так в частности одного из участников внешнеэкономической деятельности интересовало: продолжат ли таможенные органы работу по применению автоматической регистрации деклараций на товары после вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза?

Алексей Курохтин заверил представителя компании, что после окончания эксперимента, передовые таможенные технологии будут внедрены в повседневную практику. С 1 января 2018 года вступает в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, в котором определено, что отдельные таможенные операции могут совершаться таможенными органами посредством информационной системы, без участия таможенников. Это означает, что из эксперимента по авторегистрации и автовыпуску деклараций на товары мы переходим к законодательно определенному порядку.

Кроме этого, в соответствии с целевыми показателями Комплексной программы развития ФТС России на период до 2020 года доля автоматически зарегистрированных деклараций на экспортируемы и импортируемые товары должна составить 99%, а доля автоматически выпущенных деклараций должна составлять 80%.

Среди посетителей были граждане, пришедшие на прием по вопросам трудоустройства в таможенные органы. Обратившиеся получили развернутые ответы о порядке подачи документов в кадровую службу, были даны рекомендации по участию в конкурсе на замещение вакантных должностей.

2017_10_10_Sar