Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

Третья партия лошадей Пржевальского прибыла в Оренбург в рамках реализации уникального проекта

PDFПечатьE-mail

10 октября 2017 г. в Международный аэропорт Оренбург рейсом из Венгрии было доставлено 16 лошадей Пржевальского. Это третья партия животных, прибывшая в Оренбург в рамках реализации Программы по восстановлению вымершего в природе вида.

Уникальный авиарейс вместе с сотрудниками Оренбургского заповедника традиционно встречали оренбургские таможенники. В кратчайшие сроки после приземления самолета с лошадьми на борту должностными лицами таможенного поста Аэропорт Оренбург были совершены таможенные операции и осуществлен выпуск товара.

Отметим, что в работе с «ценным грузом» была успешно реализована технология предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС воздушным видом транспорта.

Позже животные были доставлены в Центр разведения степных животных заповедника «Оренбургский».

Справка:

Лошадь Пржевальского (отряд непарнокопытные, семейство: лошадиные, Род лошади Пржевальского) – единственный вид подрода настоящих лошадей, сохранившийся на Земле. Вид занесен в Красную книгу Российской Федерации, Красный список Международного союза охраны природы и в Приложение 1 Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

В рамках проекта, выполняемого при поддержке Президента Российской Федерации – Председателя попечительского совета Русского географического общества Владимира Путина и Министерства природных ресурсов РФ в период до 2030 года на участке «Предуральская степь» планируется создать полувольную популяцию лошади Пржевальского численностью не менее 100–150 особей.

Первая партия животных была доставлена в Оренбург осенью 2015 года из Франции, вторая – в ноябре 2016 г года из Венгрии.

2017.10.11_Orb_Loshady_Przhevalskogo_01

2017.10.11_Orb_Loshady_Przhevalskogo_02

2017.10.11_Orb_Loshady_Przhevalskogo_03