Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих

В Самаре таможенники из Приволжского региона соревновались в стрельбе из боевого оружия

PDFПечатьE-mail

Последние четыре года соревнования таможенных органов Приволжского региона по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия и по служебному двоеборью проходят на базе Самарской таможни.

Девять команд из восьми городов Приволжского федерального округа соревновались не только в стрельбе из пистолета Макарова, автомата Калашникова, но и в скоростном беге по пересеченной местности.

Заместитель начальника Самарской таможни по работе с кадрами Юрий Александрович Губарев на открытии соревнований приветствовал участников и пожелал всем командам заслуженных побед.

В первый день состязаний предстояло выполнить упражнения из пистолета Макарова и пробежать дистанцию в три километра для мужчин и один километр для женщин. Стрельба из пистолета велась с пробежкой 25 метров, затем необходимо было отстрелять по пяти мишеням по одному выстрелу в каждую, уложившись во временной отрезок 20 секунд.

Самыми быстрыми и меткими по служебному двоеборью стали таможенники из Самары, они набрали 361 очко и поднялись на первый пьедестал, второе место заслуженно отстояли пермские таможенники, набрав 333 очка, завершили тройку лидеров с 311 очками участники из Башкортостанской таможни. В личном зачете на данной дисциплине лучшими стали спортсмены из Самарской таможни: Татьяна Сухарева и Антон Мишанин.

В упражнениях по спортивной стрельбе самое большое количество очков (264) среди женщин набрала Надежда Сахно из Саратовской таможни.

Анастасия Николаева из ПОТ была близка к победе, но не добрала всего одного очка, и с итогом 248 очков уступила пермчанке Юлии Березиной второе место.

Среди мужчин места распределились следующим образом – 376 очков набрали сразу два участника из Самарской таможни - это Алексей Андреев и Рафаэль Арсланов, но Алексей оказался более точным и больше попадал именно в «десяточку», поэтому первое место решено было отдать ему, а в зачет Самарской таможне пошло сразу два призовых места. Третье место принес Оренбургской таможне Андрей Седельников, набравший на десять очков меньше самарчан -366.

На второй день соревнований развернулась упорная борьба за призовые места по стрельбе из автомата Калашникова. Но явным лидером не только в данных спортивных стрелковых упражнений, но и всех соревнований сразу становится команда Приволжской оперативной таможни. Владимир Медведев приносит команде 384 очка и первое место по стрельбе из автомата, Вадим Куликов 379 и третье место. Вторыми стали участники из Самарской таможни, Дмитрий Чариков, уступив всего три очка, приносит в копилку наград таможни еще одну награду, а для себя в личном зачете становится вторым в данной дисциплине.

После выполнения упражнений из автомата Калашникова по сумме всех очков призовые места распределились следующим образом: первыми с суммой всех очков (2049) стала команда Приволжской оперативной таможни, второе место заняла Самарская таможня – 2011 очков и третье Пермская таможня с (1989). Данные результаты свидетельствуют и наглядно показывают отличную подготовку сотрудников таможни к умению владеть боевым оружием.

В ходе сложных соревнований определились победители, которые будут теперь продолжать борьбу и представлять Приволжское таможенное управление на соревнованиях ФТС России.

2017_10_13_Sam_ST1

2017_10_13_Sam_ST3

2017_10_13_Sam_ST4