Сегодня 19 января 2018 года
Для слабовидящих

Саратовской таможней возбуждено два уголовных дела по факту контрабанды психотропных веществ

PDFПечатьE-mail

В ходе выездной таможенной проверки, в одном из отделений связи ФГУП «Почта России» г. Балаково, было изъято 2 международных почтовых отправления (МПО) из Федеративной Республики Германии, в которых находилось порошкообразное вещество.

Согласно заключению экспертов, изъятый и представленный на исследование материал является психотропным веществом, в котором содержится амфетамин. Данный препарат внесен в Список I наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с российским законодательством и международными договорами РФ.

В одном почтовом отправлении масса изъятого психотропного вещества составила 49,28 грамм, в другом – 6,63 грамм, что в обоих случаях является крупным размером.

В соответствии с п.1 ч.1 ст. 313 Таможенного кодекса Таможенного союза пересылка в МПО товаров запрещенных к ввозу на территорию Таможенного союза или вывозу с этой территории не допускается. По факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза возбуждено 2 уголовных дела по ст. 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ). Срок наказания по данной статье достигает 20 лет лишения свободы.