Сегодня 18 декабря 2017 года
Для слабовидящих

К экспертам предъявляются высокие требования

PDFПечатьE-mail

В Казани стартовал семинар-совещание по вопросам кадрового обеспечения в Центральном экспертно-криминалистическом таможенном управлении.

В его работе принимают участие Петр Токарев, начальник ЦЭКТУ, представители подразделений управления от Калининграда до Владивостока.

В открытии семинара принимал участие начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов.

Проведение экспертиз и исследований товаров, транспортных средств и других объектов в таможенных целях требуют многих уникальных знаний. Именно эксперты обеспечивают должностных лиц таможенных органов информацией, которую иным путем получить невозможно. Результаты экспертных исследований становятся решающими при принятии решений в ходе совершения таможенных операций. Поэтому к набору специалистов в штат ЦЭКТУ предъявляются высокие требования, так как профессиональный уровень экспертов должен быть очень высок. Исходя из этого, двухдневная программа семинара для кадровых работников ЦЭКТУ весьма насыщенна: им предстоит рассмотреть проблемы подбора и расстановки кадров, обсудить работу по профилактике, выявлению и предупреждению коррупционных проявлений и укреплению служебной дисциплины, поговорить о психологическом обеспечении подбора кадров, оценить итоги дополнительного профессионального образования и, безусловно, обменяться опытом.

2017_12_07_Tat_1

2017_12_07_Tat_2