Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

В Нижнем Новгороде прошел рейд по выявлению контрафакта

PDFПечатьE-mail

8 декабря на основании информации Приволжской оперативной таможни о том, что в помещении одного из магазинов Нижнего Новгорода реализуются товары легкой промышленности с изображением известных товарных знаков иностранного производства, Приволжским таможенным управлением проведена выездная таможенная проверка в отношении индивидуального предпринимателя.

В ходе таможенной проверки изъято из оборота 167 пар обуви и 73 комплекта верхней одежды с нанесенными логотипами товарных знаков «FIFA», «Nike», «ADIDAS», «REBOK», и др. Товар с признаками контрафактности отправлен на независимую экспертизу. Решение о контрафактности примет Арбитражный суд в соответствии со статьей 14.10 КОАПП РФ.

Справка:

В результате проведенной работы по защите прав интеллектуальной собственности таможенными органами Приволжского региона за 11 месяцев текущего года выявлены 660 тысяч 463 единицы контрафактной продукции.

На внутреннем рынке было выявлено 707 штук контрафактных товаров с символикой FIFA (футболки, бейсболки, спортивные сумки, упаковочные пакеты), которые изъяты из гражданского оборота.

Установлено 26 случаев ввоза в РФ автомобильным транспортом из Республик Казахстан и Киргизия контрафактных товаров китайского производства.

Обращаем внимание, что за незаконное использование охраняемых объектов символики предусмотрена гражданско-правовая, административная и даже уголовная ответственность. Это наложение административного штрафа на юридических лиц - в размере пятикратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее ста тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения, на граждан в размере двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения.

2017_12_11_PTU_kontrafakt_1

2017_12_11_PTU_kontrafakt_2

2017_12_11_PTU_kontrafakt_3

2017_12_11_PTU_kontrafakt_4