Сегодня 21 января 2018 года
Для слабовидящих

Татарстанские таможенники на страже интеллектуальной собственности FIFA

PDFПечатьE-mail

Татарстанские таможенники совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан обнаружили контрафактную продукцию FIFA.

В одном из книжных магазинов г. Казани к реализации предлагались школьные тетради, маркированные обозначениями, сходными до степени смешения с товарными знаками, принадлежащими «FIFA». Представители двух ведомств проводили совместную проверку на основании заявления официального представителя Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA.

Предметы административного правонарушения были изъяты из торгового оборота. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП России.

Для справки. В связи с проведением Чемпионата мира по футболу Россия приняла на себя ряд обязательств перед Международной федерацией футбольных ассоциаций в части обеспечения защиты символики. Во исполнение положений правительственной гарантии имущественные права FIFA, связанные с осуществлением мероприятий, включая права на использование символики спортивных соревнований, подлежат защите на государственном уровне в рамках уголовного, административного и гражданского законодательства.

2017_12_11_Tat