Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Посвящается Дню героев Отечества

PDFПечатьE-mail

8 декабря 2017 года Саратовской таможней в подшефной Саратовской кадетской школе-интернате №2 имени В.В.Талалихина проведены мероприятия посвященные Дню героев Отечества.

Начались они с клятвы кадетов, которую дают все новые ученики. К посвящению они готовятся с особой ответственностью: нужно изучить Устав школы, выучить торжественную клятву, освоить строевой шаг и уметь четко выполнять команды. После произнесения клятвы начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников, вручил кадетам первые погоны.

- Сегодня, в преддверии Дня героев Отечества, мы с руководством школы решили объединить принятие клятвы кадетов и военно-спортивную эстафету, посвященную этому памятному дню, - сказал Сергей Александрович.

Он также отметил, что ноябре 2017 года, на VI Всероссийском образовательном форуме «Школа Будущего» «100 лучших школ России» в Санкт-Петербурге, Саратовская кадетская школа-интернат № 2 имени В.В. Талалихина признана лауреатом конкурса «100 лучших школ России» 2017 года в номинации «Лучшая кадетская школа», а директор школы Вадим Богданов отмечен почетным знаком «Директор года – 2017» с присвоением звания «Почетный член Международной академии качества и маркетинга». Эти успехи подшефных вселяют уверенность, что старшее поколение передает страну в надежные молодые руки.

После торжественной части была проведена эстафета на кубок начальника Саратовской таможни. За ходом соревнования следило строгое жюри, в состав которого вошли руководство школы и представители Саратовской таможни.

С учетом профиля школы, в спортивный праздник были включены многочисленные эстафеты и военизированные конкурсы. Надо было показать не только силу и ловкость, но и продемонстрировать умение обращаться с противогазом и учебным оружием. Соревнования проходили в упорной борьбе под несмолкающие крики многочисленных болельщиков.

После подведения итогов Сергей Овсянников вручил победителям памятные кубки, медали, специальные призы, и все команды-участники получили по традиционному сладкому пирогу.

saratov_kadet

saratov_kadet_1

saratov_kadet_2

saratov_kadet_4

saratov_kadet_5

saratov_kadet_6