Сегодня 28 мая 2018 года
Для слабовидящих

Общероссийский день приема граждан прошел в Самарской таможне

PDFПечатьE-mail

12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, традиционно состоялся ежегодный Общероссийский день приема граждан. Граждане смогли лично обратиться в приемную Президента, в федеральные и региональные органы государственной власти, в органы местного самоуправления.

В рамках Общероссийского дня приема граждан в Самарской таможне прошла встреча должностных лиц таможни с участниками ВЭД.

Представители бизнеса поинтересовались перспективами вступления с 1 января 2018 года Таможенного кодекса ЕАЭС и обратили внимание на необходимость проработки некоторых вопросов, которые могут возникнуть.

Первый заместитель начальника Самарской таможни В.В. Никулин разъяснил порядок работы «горячей линии» по вступлению в силу Таможенного кодекса ЕАЭС, а также возможность получения на сайте Приволжского таможенного управления ответов на вопросы участников ВЭД в рамках прошедших недавно общественных слушаний.

В ходе встрече представители бизнеса высказали пожелание сокращения сроков проверки отчетности в рамках таможенной процедуры переработки товаров на таможенной территории. В рамках дискуссии стороны оценили важность данного вопроса для минимизации издержек предприятия и констатировали, что указанные сроки проверки сокращаются и уже сейчас являются минимальными.

В.В. Никулин со своей стороны выразил готовность таможенных органов содействовать развитию предприятий, осуществляющим производство в нашей стране.

2017_12_13_Sam_DPG