Сегодня 21 января 2018 года
Для слабовидящих

Таможенники рассказали о правовых последствиях признания недействительными сертификата соответствия

PDFПечатьE-mail

Представители Татарстанской таможни приняли участие в рабочем семинаре, организованном Управлением Федеральной службы по аккредитации по Приволжскому округу. Тема мероприятия касалась «Профилактики рисков аккредитованных лиц при прохождении процедуры аккредитации, подтверждения компетенции и федерального государственного контроля на территории Приволжского федерального округа».

К работе семинара привлекли широкий круг государственных и общественных организаций. Среди них представители Прокуратуры Республики Татарстан, Управления Роспотребнадзора РФ по РТ, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, уполномоченного при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей, Общественной палаты Республики Татарстан.

В ходе семинара рассмотрены правовые последствия нарушений, допущенных аккредитованными лицами с точки зрения различных контролирующих органов. С докладом на тему «Разрешительные документы для выпуска в обращение продукции на территории ЕАЭС. Правовые последствия признания недействительными сертификата соответствия, декларации о соответствии в рамках таможенного законодательства» выступила главный инспектор отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Татарстанской таможни. Александра Глушкова. По ее словам, тема семинара актуальна для региона деятельности Татарстанской таможни. Только по итогам текущего года выявлено 6 случаев представления недействительных документов, выданных органами по сертификации с нарушениями. По каждому случаю проведено расследование, виновные привлечены к ответственности.

_2_-_