Сегодня 21 января 2018 года
Для слабовидящих

209 кг санкционного сыра обнаружили таможенники в Нижнем Новгороде

PDFПечатьE-mail

15 декабря представители Приволжского таможенного управления совместно с представителями Нижегородской транспортной прокуратуры, Приволжской оперативной таможни и Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл провели проверку овощной базы, расположенной в Канавинском районе.

В ходе проверки у индивидуального предпринимателя, осуществляющего оптовую и розничную торговлю продуктами питания в Нижнем Новгороде, были обнаружены сыры, странами происхождения которых являются Украина, Франция, Германия.

Данная продукция находится в списке сельскохозяйственных товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Указами Президента от 6 августа 2014 г. № 560 и от 28 ноября 2015 г. № 583, Постановлениями Правительства РФ от 7 августа 2014 года № 778 и от 30 ноября 2015 г. № 1296 («санкционных» товаров).

Весь выявленный товар в количестве 209 кг был уничтожен.

Всего за январь-декабрь 2017 года таможенными органами во взаимодействии с органами Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ФСБ России, прокуратуры на территории Приволжского федерального округа проведено 256 проверочных мероприятий. По результатам выявлено и уничтожено более 48 тонн «санкционной» продукции.

Это груши, яблоки, томаты, персики, сыры, странами происхождения которых являются Польша, Турция, Испания, Голландия, Германия, Дания, Норвегия.

Основная доля запрещённой к ввозу продукции выявлена в ходе проверочных мероприятий, проведённых на плодоовощных базах, рынках.