Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

В Саратове обсудили проблемы международных перевозчиков

PDFПечатьE-mail

21 декабря 2017 года в Саратове состоялась рабочая встреча должностных лиц Саратовской таможни с международными перевозчиками, организованная при участии филиала АСМАП по Приволжскому федеральному округу. В системе видеоконференцсвязи в ней приняли участие представители ассоциации г. Волжский Волгоградской области и г. Астрахань.

Цель встречи - доведение требований Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, в том числе в части изменений в порядке и сроках совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита и ее завершением. Кроме этого обсуждался вопрос об ответственности участников внешнеэкономической деятельности за несовершение (несвоевременное совершение) операций по размещению товаров на временное хранение либо их декларирование после прибытия в место доставки.

С докладом о применении таможенной процедуры таможенного транзита выступила главный государственный таможенный инспектор отдела таможенных процедур и таможенного контроля Саратовской таможни Надежда Кашина.

До участников совещания были доведены новеллы проектов Таможенного кодекса ЕАЭС и Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Проанализированы операции, совершаемые перевозчиком и должностными лицами таможенных органов, сроки и этапы перемещения товаров под таможенным контролем автомобильным транспортом, в том числе, предварительное информирование и прибытие на таможенную территорию ЕАЭС. Предоставлена информация о выпуске товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, о завершении указанной процедуры, о размещении на временное хранение и об электронной форме декларирования транзита.

В конце встречи обсуждались проблемы, возникающие у перевозчиков при перевозке товаров, находящихся под таможенной процедурой таможенного транзита.

Участники совещания поблагодарили саратовских таможенников за предоставленную информацию и выразили желание использовать данную форму общения с таможенными органами на постоянной основе.