Сегодня 21 апреля 2018 года
Для слабовидящих

Саратовской таможней возбуждено три уголовных дела

PDFПечатьE-mail

За три дня Саратовской таможней возбуждено три уголовных дела по фактам налогового преступления, контрабанды сильнодействующих веществ и контрабанды стратегических ресурсов.

Первое уголовное дело было возбуждено сотрудниками Саратовской таможни по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ в отношении жителя Саратовской области по факту предоставления документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице. Подобная схема регистрации используется для создания фирм-однодневок, с помощью которых мошенники осуществляют различные преступления в налогово-финансовой сфере.

Второе уголовное дело Саратовской таможней было возбуждено по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ в отношении жителя Саратовской области РФ по факту незаконного перемещения, в международном почтовом отправлении, через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь препарата "Danabol" в количестве 20 таблеток сильнодействующего вещества.

Третье уголовное дело возбуждено в отношении руководителя грузовой компании, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов – пиломатериала хвойных пород древесины).

Сотрудниками таможни было установлено, что в период времени с июня 2013 года по январь 2014 года подозреваемый, имея умысел на контрабанду стратегически важных ресурсов, дал указание подготовить внешнеэкономический контракт на поставку пиломатериалов в адрес предприятия, зарегистрированного на территории Республики Азербайджан. Не имея документов, подтверждающих законность происхождения пиломатериалов, и будучи осведомленным о порядке декларирования древесины в таможенных органах, мужчина принял решение использовать подставную фирму. Впоследствии на таможенные посты были поданы таможенные декларации и инвойсы, содержащие недостоверные сведения о происхождении товара и о внешнеэкономическом контракте. Вывоз более 7 тонн стратегически важного ресурса (пиломатериала хвойных пород древесины) общей стоимостью 43,9 миллиона рублей в рамках указанного внешнеэкономического контракта осуществлен в полном объеме.

За подобное преступление санкция ч. 1 ст. 226.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

2017_12_25_SRT