Сегодня 19 июля 2018 года
Для слабовидящих

Встреча с батюшкой в Рождественский пост

PDFПечатьE-mail

В рамках сотрудничества таможенных органов с Русской Православной Церковью в Самарской таможне состоялась духовно-просветительская беседа с руководителем отдела религиозного образования и катехизации Самарской епархии архимандритом Вениамином (Лабутиным).

Каждая встреча с батюшкой приурочивается к знаменательной для православного человека дате, в этот раз она состоялась в дни Рождественского поста. Соответственно темой встречи стали вопросы с проведением поста, встречи Нового года и Рождества. Отец Вениамин призвал в эти дни, как впрочем, и всегда, оставаться добрым и спокойным человеком в любых жизненных обстоятельствах. Дал разъяснения, почему у католиков и православных, которые верят в одного Господа, две различные даты дня рождения Иисуса

Архимандрит Вениамин пояснил, как начать изучать сборник священных христианских текстов – Библию. Рассказал собравшимся таможенникам историю создания центральной книги Нового завета, о ее четырех канонических Евангелия, изложенными святыми апостолами.

Отвечая на вопросы таможенников, батюшка объяснил, как правильно понимать некоторые известные фразы из Псалтыря, уточнил, что автором многих псалмов является царь Давид, который был не только известный религиозный трибун, но и государственный деятель.

Во время общения архимандрит Вениамин особо остановился на вопросе о вреде курения.

«Данная пагубная привычка не только разрушает душу, но и тело. Делает человека зависимым от страсти, лишает его процветания и здоровья», -дал разъяснения батюшка.

Выступление архимандрита Вениамина было воспринято таможенниками с большим интересом. Духовные беседы стали доброй традицией, они помогают по-новому взглянуть на жизнь, профессиональное назначение, и дают силы измениться к лучшему в эти предрождественские дни.

2017_12_26_Sam_b1

2017_12_26_Sam_b2