Сегодня 19 августа 2018 года
Для слабовидящих

Башкортостанская таможня подвела итоги года

PDFПечатьE-mail

Расширенное совещание по итогам деятельности за 2017 год прошло в Башкортостанской таможне.

В его работе приняли участие руководство, личный состав таможни, заместитель начальника Приволжского таможенного управления – начальник Приволжской оперативной таможни Анатолий Балтыков.

Также на заседании присутствовали старший помощник прокурора Уфимской транспортной прокуратуры Станистав Низамов, исполняющий обязянности заместителя руководителя УФНС России по РБ Ильгиз Атауллин, начальник отдела УФСБ России по РБ Алексей Александров, заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по РБ - заместитель главного судебного пристава по РБ Руслан Шерстнёв, временно исполняющий полномочия начальника управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по РБ Михал Капустин, начальник управления уголовного розыска Министерства внутренних дел РФ Виталий Портянко, главные инспекторы экспертно-исследовательского отдела (г. Уфа) ЭКС ЦЭКТУ Ляйсан Нуритдинова и Альфия Мухаметганеева.

Открыл совещание докладом начальник Башкортостанской таможни Марат Сафиуллин. Марат Ралифович отметил, что 2017 год был для таможни напряженным и насыщенным, прошел он под знаком изменений в таможенном законодательстве - принятие Комплексной программы развития ФТС России до 2020 г. и вступление в силу с 1 января 2018 г. Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Одним из основных показателей деятельности таможни, продемонстрировавшим успешный результат, стало увеличение внешнеторгового оборота по сравнению с 2016 годом почти на 50 процентов, рост импортных поставок на 10 процентов и экспортных – на 63.

- Достигнутые в 2017 году результаты в целом дают основание считать, что Башкортостанская таможня справилась с поставленными задачами, - сказал Марат Сафиуллин. - Но в то же время работа в быстро меняющихся условиях постоянно требует решения новых и более сложных задач. С 1 января 2018 года вступает в силу Таможенный кодекс ЕАЭС, это повлечет существенные изменения законодательной базы Евразийского экономического союза. И соответственно нам предстоит решить немало вопросов, связанных с максимальной реализацией технологического, инфраструктурного и кадрового потенциала таможни, а также задач определенных Комплексной программой развития ФТС России на период до 2020 года. Безусловно, выполнение поставленных задач потребует от всех должностных лиц высокого профессионализма и самоотдачи, а также глубокого понимания нашей роли в обеспечении стабильности экономики, что особенно важно в сегодняшних условиях. Уверен, что коллектив Башкортостанской таможни приложит все усилия для выполнения поставленных задач.

Об итогах деятельности по своим направлениям рассказали заместители начальника таможни и руководители структурных подразделений. Также в рамках совещания прошло награждение должностных лиц и подведение итогов конкурса на лучший таможенный пост, согласно которым победителем в номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста со штатной численностью 10 единиц и менее» стал Белорецкий таможенный пост, а в номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста со штатной численностью более 10 единиц» – Башкортостанский таможенный пост (центр электронного декларирования).

2017_12_27___