Сегодня 21 января 2018 года
Для слабовидящих

Самарская таможня подвела итоги 2017 года

PDFПечатьE-mail

27 декабря в Самарской таможне состоялось расширенное совещание по подведению итогов деятельности таможни за 2017 год.

Перед началом мероприятия для представителей средств массовой информации прошла пресс-конференция, на которой первый заместитель начальника Приволжского таможенного управления генерал-майор таможенной службы Александр Александрович Архипов отметил, что Самарская таможня прочно стоит на позициях одной из ведущих таможен Приволжского таможенного управления. До сведения собравшихся журналистов было доведено, что Самарская таможня успешно выполнила намеченные плановые показатели, в Федеральный бюджет за 11 месяцев было перечислено более 19,7 миллиардов рублей.

Начальник Самарской таможни полковник таможенной службы Владимир Ильич Данченков познакомил журналистов с информацией о том, что на сегодняшний день практически 100 % деклараций на товары оформляются в электронной форме, что способствует эффективной работе с участниками внешнеэкономической деятельности. Было озвучено, что на данный момент Самарской таможней сопровождается два инвестиционных проекта. Приоритетными направлениями работы таможни остаются выявления контрафактного и санкционного товара, работа мобильных групп.

На вопросы журналистов по подготовке таможни к Чемпионату мира по футболу, Владимир Данченков отметил, что должностные лица таможни изучили опыт коллег по данным мероприятиям и готовы оказать достойный прием иностранным гостям ЧМ-2018 в Самаре.

В расширенном совещании приняли участие руководство Куйбышевской транспортной прокуратуры, Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте и представитель Правительства Самарской области.

На совещании начальник Самарской таможни Владимир Данченков в своем докладе довел информацию о динамике работы таможни в 2017 году. В ходе заседания было отмечено эффективное межведомственное сотрудничество, которое способствует результативному решению многих задач, стоящих перед силовыми ведомствами.

На итоговом совещании лучшим должностным лицам были вручены награды и благодарности от Федеральной таможенной службы и Приволжского таможенного управления.

2017_12_25_SaM_is3

2017_12_25_Sam_IS4

2017_12_25_sAM_is5

2017_12_27_Sam_IS1

2017_12_27_Sam_IS2