Сегодня 21 января 2018 года
Для слабовидящих

В Нижегородской таможне подвели итоги работы за 2017 год

PDFПечатьE-mail

28 декабря 2017 года состоялось итоговое совещание Нижегородской таможни.

В данном мероприятии приняли участие начальник Приволжского таможенного управления Сергей Валентинович Рыбкин, прокурор Нижегородской транспортной прокуратуры Алексей Юрьевич Ворошилов, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Германович Краснов, начальник Нижегородской таможни генерал-майор таможенной службы Юрий Владимирович Лушников.

В 2017 году основные усилия Нижегородской таможни были направлены на решение приоритетных задач, установленных Стратегией развития таможенной службы до 2020 года, коллегиями ФТС России и Приволжского таможенного управления.

Ключевыми целями, которые стояли перед таможней в 2015 году были:

– полное поступление доходов в федеральный бюджет,

– защита отечественных производителей,

– охрана объектов интеллектуальной собственности,

– и максимальное содействие внешнеторговой деятельности на основе повышения качества и результативности таможенного администрирования.

Нижегородская таможня является одной из крупнейших таможен Приволжского федерального округа, что обусловлено высоким объёмом внешнеторгового оборота, который в 2017 году по сравнению с 2016 годом вырос на 45% .

На импорт приходится 44% (2 млрд. 126 млн. долларов США), больше половины – это экспорт (56%) – 2 млрд. 752 млн. долларов США). Тенденция преобладания экспорта прослеживается с 15-ого года.

2017_12_29_nn

Одновременно с ростом внешнеторгового оборота увеличились и таможенные платежи, перечисленные в федеральный бюджет.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в бюджет перечислено на 4 млрд. рублей больше. На сегодняшний день в бюджет перечислено 30 млрд. 247 млн. руб., что составляет 100,36% планового задания.

2017_12_29_nn_1

Другое ключевое направление работы таможни – правоохранительная деятельность. За 11 месяцев 2017 года зарегистрировано в два с половиной раза больше дел об административных правонарушениях, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Количество дел об АП

2015 г.

11 месяцев 2016 г.

11 месяцев 2017г.

832

704

1834

Основными правонарушениями являлись:

– нарушения валютного законодательства;

– недекларирование либо недостоверное декларирование товаров,

– несоблюдение запретов и ограничений при ввозе или вывозе товаров,

– неуплата административного штрафа в срок.

Итоги работы Нижегородской таможни в 2017 году позволяют сделать вывод, что в целом за отчетный период были достигнуты положительные результаты по всем основным направлениям деятельности, отметил в своем выступлении Сергей Валентинович Рыбкин.

В своем докладе начальник Нижегородской таможни Юрий Владимирович Лушников подчеркнул: «Прошедший год ещё раз показал, что Нижегородская таможня – это коллектив компетентных и мотивированных сотрудников, который готов и решает весь спектр стоящих перед нами задач. И я уверен, что планы и задания, поставленные перед нами в 17-м году будут также успешно выполнены».