Сегодня 21 апреля 2018 года
Для слабовидящих

30-летний юбилей Средневолжской территориальной таможни

PDFПечатьE-mail

22 декабря в канун юбилея Средневолжской территориальной таможни по инициативе Совета ветеранов Самарской таможни встретились73 ветерана. Искренние поздравления от начальника таможни Владимира Данченкова и Совета ветеранов огласил председатель Совета Иосиф Коберский, который проинформировал первопроходцев таможенного дела в Среднем поволжье о деятельности коллектива Самарской таможни и Регионального отделения ВСВТС Самарской области.

С приветствием к ветеранам обратился Председатель Тольяттинского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Ященко и вручил Благодарственные письма и Почетные грамоты самым активным ветеранам.

Свои поздравления с праздником направил генерал-майор в отставке, первый начальник Средневолжской территориальной таможни Петр Гончаренко, пожелав коллективу Самарской таможни и Тольяттинского таможенного поста, дорогим ветеранам дальнейших успехов в труде, сохранения и развития лучших таможенных традиций!

Ветеранам таможенной службы были вручены памятные подарки, Благодарности от Всероссийского союза ветеранов таможенной службы, а 5 ветеранов удостоены звания «Почетный ветеран самарской таможни».

Справка:

Приказом Главного управления Государственного таможенного контроля при Совете Министров СССР от 24 декабря 1987 года №184 в целях совершенствования государственного таможенного контроля за транспортными средствами и перевозимыми на них грузами, отправляемыми за границу и получаемыми из-за границы предприятиями и организациями участвующими во внешней экономической деятельности в рамках прямых связей, а также для приближения контроля к таким предприятиям, расположенным в Куйбышевской (в настоящее время Самарской), Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областях принято решение преобразовать Тольяттинский таможенный пост Московской центральной таможни в Средневолжскую территориальную таможню со штатной численностью 15 единиц.

Именно с этого момента Тольяттинская таможня и отмечает свое рождение.

Важным условием обеспечения защиты экономических интересов страны, реализации концепции таможенного дела в условиях экономических реформ, перехода к рыночным отношениям являлись квалифицированные кадры. В 1991-1993 годах были приняты меры по приему на работу квалифицированных экономистов, юристов, инженеров.

123

1234