Сегодня 19 января 2018 года
Для слабовидящих

В Оренбурге выявлена партия помидоров, незаконно ввезенных в Российскую Федерацию

PDFПечатьE-mail

28 декабря 2017 года в ходе совместных проверочных мероприятий Оренбургской таможни и Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, направленных на выявление сельскохозяйственных товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, в одном из торговых павильонов г. Оренбурга была выявлена партия – 224 кг – свежих томатов, выращенных в Республике Турция.

Документы, подтверждающие соответствие товара требованиям Технических регламентов Таможенного союза, а также документы, подтверждающие проведение карантинного фитосанитарного контроля, владельцем товара представлены не были.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 1296 томаты свежие включены в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной которых является Турецкая Республика, и которые запрещены с 1 января 2016 г. к ввозу в Российскую Федерацию (за исключением товаров, ввозимых в пределах утвержденного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации разрешенного объема ввоза)

Владелец «санкционного груза» пояснил, что не знал об ограничениях в отношении поставляемых из Турции помидоров и о том, что товар ввезен в Россию нелегально.

Выявленная партия сельскохозяйственной продукции в установленном порядке утилизирована на ООО «Комплексные системы утилизации» с последующей переработкой в биогаз.

2017.12.29_Orb_Pomidory