Сегодня 21 апреля 2018 года
Для слабовидящих

В новогодние праздники татарстанские таможенники работали в обычном режиме

PDFПечатьE-mail

В новогодние и рождественские праздники должностные лица таможенного поста Аэропорт Казань и отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Набережночелнинского таможенного поста Татарстанской таможни работали в обычном круглосуточном режиме.

За новогодние каникулы таможенную границу в международном аэропорту Казань пересекли 20620 физических лиц, оформлено 158 воздушных судов. Возбуждено два дела об административном правонарушении: одно за недекларирование алкогольной продукции, другое - за недекларирование денежных средств. Также в ходе таможенного контроля у пассажира, прибывшего авиарейсом из Объединенных Арабских Эмиратов, обнаружен кистень, а у пассажира из Таиланда – чучело головы крокодила. Оба предмета направлены на экспертизу: кистень на предмет его отнесения к гражданскому оружию, дериват крокодила – к объектам СИТЭС. Процессуальное решение будет приниматься по результатам исследования.

Через международный аэропорт «Бегишево» (Нижнекамск) проследовало 395 физических лиц, оформлено 12 воздушных судов. Нарушений не выявлено.

2018_01_10_TT_kr