Сегодня 22 февраля 2018 года
Для слабовидящих

В Уфе таможенники изъяли шесть килограммов санкционных сыров

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Башкортостанской таможни в ходе проверочных мероприятий в столице республики обнаружили сыры производства Германии и Голландии, запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации.

Первая в 2018 году проверка одного из торговых центров, организованная Башкортостанской таможней совместно с Уфимской транспортной прокуратурой, территориальными Управлениями Россельхознадзора и Роспотребнадзора, завершилась изъятием у индивидуального предпринимателя более шести килограммов сыров марок Dorblu WHEEL (Германия) и Chevrette Frico Fromage (Голландия). Вся изъятая продукция была уничтожена Управлением Россельхознадзора по РБ.

- Выявление фактов реализации в торговых центрах и на рынках Уфы сыров производства стран Евросоюза стало не редким явлением. В 2017 году таких случаев было шесть, - комментирует начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Башкортостанской таможни Руслан Метелёв. - В настоящее время таможня проводит активную работу по установлению возможных каналов поступления в Башкортостан запрещенных к ввозу сыров.

Башкортостанская таможня призывает жителей республики сообщать о фактах перевозки, хранения, реализации санкционной продукции, запрещенной к ввозу и обороту на территории Российской Федерации, по телефону доверия таможни (372) 272-66-33 или письменно по адресу: г. Уфа улица Пушкина, д. 86.

30_01_2018___