Сегодня 22 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Изменен порядок подачи транзитных деклараций

PDFПечатьE-mail

С вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее ТК ЕАЭС) внесены изменения в порядок подачи транзитных деклараций в отношении товаров ЕАЭС, перевозимых с одной части таможенной территории ЕАЭС на другую часть таможенной территории ЕАЭС через территории государств, не являющихся членами ЕАЭС, и (или) морем.

В статье 304 ТК ЕАЭС прописаны случаи, при которых таможенные операции, связанные с помещением товаров ЕАЭС, перевозимых с одной части таможенной территории ЕАЭС на другую часть таможенной территории ЕАЭС через территории государств, не являющихся членами ЕАЭС, и (или) морем под таможенную процедуру таможенного транзита, совершаются исключительно в таможенном органе, в регионе деятельности которого находится отправитель товаров ЕАЭС.

Таможенные операции, связанные с помещением указанных товаров под таможенную процедуру таможенного транзита совершаются исключительно в таможенном органе, в регионе деятельности которого находится отправитель товаров ЕАЭС, в следующих случаях:

  1. товары ЕАЭС перевозятся железнодорожным транспортом, за исключением товаров ЕАЭС, перевозимых в почтовых, багажных (почтово-багажных) вагонах, следующих в составе пассажирских поездов;
  2. в государстве – члене ЕАЭС, на территории которого товары ЕАЭС помещаются под таможенную процедуру таможенного транзита, в отношении таких товаров установлены ставки вывозных таможенных пошлин;
  3. условиями перевозки предусмотрено совершение грузовых операций на территориях государств, не являющихся членами ЕАЭС.