Сегодня 22 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Ульяновская таможня о сроках временного ввоза

PDFПечатьE-mail

Основным условием при временном ввозе автомобилей на таможенную территорию Российской Федерации является соблюдение сроков такого ввоза.

Должностные лица Ульяновской таможни в ходе совместных мероприятий с сотрудниками Специализированной роты Дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области регулярно проводят проверочные мероприятия на дорогах области.

Чтобы не попасть под пристальное «внимание» таможенников необходимо и важно помнить установленный порядок.

Транспортные средства, зарегистрированные на территории иностранных государств, могут использоваться физическими лицами на территории России временно, до истечения установленного таможенным органом срока временного ввоза. Срок устанавливается при въезде на территорию России и лицо, под управлением которого находится транспортное средство, предупреждается об административной и уголовной ответственности за его нарушение.

Законодательно установлена административная ответственность за нарушение срока временного ввоза транспортных средств с иностранными номерами, а также за передачу таких транспортных средств иным лицам. Данные действия образуют состав достаточно распространенных административных правонарушений, предусмотренных статьями 16.18 и 16.24 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В случае передачи временно ввезенного транспортного средства иным лицам без разрешения таможенного органа, возможно наступление более серьезных последствий в виде привлечения к уголовной ответственности по статье 194 Уголовного кодекса Российской Федерации за уклонение от уплаты таможенных платежей за ввезенное транспортное средство.