Сегодня 22 февраля 2018 года
Для слабовидящих

Изменился порядок подачи транзитных деклараций в отношении товаров Евразийского экономического союза

PDFПечатьE-mail

Вступивший в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза внес изменения в порядок подачи транзитных деклараций в отношении товаров Евразийского экономического союза, перевозимых с одной части таможенной территории союза на другую часть через территории государств, не являющихся его членами, и (или) морем.

В пункте 5 статьи 304 Таможенный кодекса Евразийского экономического союза указано, что таможенные операции, связанные с помещением указанных товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, совершаются исключительно в таможенном органе, в регионе деятельности которого находится отправитель товаров Евразийского экономического союза, в следующих случаях:

  1. товары Евразийского экономического союза перевозятся железнодорожным транспортом, за исключением товаров Евразийского экономического союза, перевозимых в почтовых, багажных (почтово-багажных) вагонах, следующих в составе пассажирских поездов;
  2. в государстве-члене, на территории которого товары Евразийского экономического союза помещаются под таможенную процедуру таможенного транзита, в отношении таких товаров установлены ставки вывозных таможенных пошлин;
  3. условиями перевозки предусмотрено совершение грузовых операций на территориях государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза.

Напоминаем, что перечень документов, подтверждающих статус товаров Евразийского экономического союза для их помещения под таможенную процедуру таможенного транзита определен Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 ноября 2017 г. № 139.