Сегодня 25 июня 2018 года
Для слабовидящих

Более 28 тонн «санкционной» продукции изъято таможенниками Приволжского федерального округа в 2017 году

PDFПечатьE-mail

Эти данные привел в своем выступлении начальник Приволжского таможенного управления Сергей Рыбкин на публичном мероприятии для участников внешнеэкономической деятельности по вопросам правоприменительной практики таможенных органов.

Встреча проходила 8 февраля 2018 года в Саратовской таможне. Также была отмечена работа мобильных групп Саратовской, Оренбургской и Самарской таможен, осуществляющих свою деятельность в приграничных с Республикой Казахстан районах. Во взаимодействии с территориальными подразделениями Пограничной службы ФСБ России и Россельхознадзора в 2017 году пресечены попытки ввоза в Российскую Федерацию 28,4 тонн «санкционной» продукции. Это овощи и фрукты из стран Европейского союза.

Только Саратовской таможней в 2017 году было проведено 99 таможенных осмотров помещений и территорий, по результатам которых, во взаимодействии с Россельхознадзором, Роспотребнадзором и транспортными прокуратурами, в Саратовской, Пензенской областях и Республики Мордовия изъято 17,5 тонн «санкционной» сельскохозяйственной продукции.